Мастер-класс по изготовлению сыра для школьников

  • 21.03.2024

Хозяйка Семейной сыроварни хутора Горушка Надежда Конах провела для читателей детской библиотеки "Радуга" мастер-класс по изготовлению сыра. 

На хуторе Горушка производят сыр из козьего и коровьего молока. Надежда считает, что натуральная еда – это залог здоровья. Поэтому свою продукцию изготавливает только из натуральных продуктов, полученных в экологически чистых условиях. Такая еда, по словам гостьи, лучше усваивается организмом и несет только пользу. 

Сыроварня Горушка в библиотеке «Радуга»

На встрече ребята узнали о том, чем полезен для домашнего скота свободный выгул и легко ли жить по соседству с медведем, действительно ли козье молоко имеет неприятный запах, как моют и чистят натуральный сыр, как отличить настоящий сыр от сырного продукта. 

Надежда рассказала все подробности изготовления сыра. Ребята не только продегустировали сыр, который производят на хуторе, но и сами приняли участие в процессе сыроварения, приготовив полутвердый сыр из натурального молока, а полученное изделие унесли домой. 

В конце встречи Надежда Конах призвала наших читателей любить свою Землю, свою малую родину и постараться сделать все, чтобы она развивалась и процветала. 

Встреча прошла в рамках реализации эколого-просветительского проекта «Не столица, но есть чем гордиться» при поддержке Бюро путешествий "Континент" и Содружества Изборских Мастеров.


Источник

Друзья, скоро Новый год!

Участники нашего проекта подготовили разные подарки!

Они сделаны с душой и с заботой о вас!

Выбирайте и заказывайте

Подарки от Печорской стороны!!!