Хозяйка Семейной сыроварни хутора Горушка Надежда Конах провела для читателей детской библиотеки "Радуга" мастер-класс по изготовлению сыра.
На хуторе Горушка производят сыр из козьего и коровьего молока. Надежда считает, что натуральная еда – это залог здоровья. Поэтому свою продукцию изготавливает только из натуральных продуктов, полученных в экологически чистых условиях. Такая еда, по словам гостьи, лучше усваивается организмом и несет только пользу.
На встрече ребята узнали о том, чем полезен для домашнего скота свободный выгул и легко ли жить по соседству с медведем, действительно ли козье молоко имеет неприятный запах, как моют и чистят натуральный сыр, как отличить настоящий сыр от сырного продукта.
Надежда рассказала все подробности изготовления сыра. Ребята не только продегустировали сыр, который производят на хуторе, но и сами приняли участие в процессе сыроварения, приготовив полутвердый сыр из натурального молока, а полученное изделие унесли домой.
В конце встречи Надежда Конах призвала наших читателей любить свою Землю, свою малую родину и постараться сделать все, чтобы она развивалась и процветала.
Встреча прошла в рамках реализации эколого-просветительского проекта «Не столица, но есть чем гордиться» при поддержке Бюро путешествий "Континент" и Содружества Изборских Мастеров.