Комитет по туризму Псковской области представил в онлайн-формате гастрономическое многообразие нашего региона. Действо происходило в редакции «Комсомольской правды».
Тема круглого стола обозначена была так: «За вкусной и здоровой пищей! Гастрономический туризм в России: тренды, проблемы, перспективы». На вопрос гостей Псковщины: «А кормить будут?», наш регион может смело ответить: «Да, и досыта!».
Было рассказано об уникальных пряниках, фермерских сырах, знаменитых улитках, гастрономии национального маршрута «С грохотом по фермам или глаза страшатся, а руки делают», в том числе и музея-усадьбы народа сето, царской рыбке – снетке, псковских цукатах, деликатесах из огурца, напитках и многом другом, что обязательно нужно попробовать, приехав в гостеприимную Псковскую область.
Такое многообразие и соединение необычных сочетаний территорий и гастрономического продукта создают тот самый «вау-эффект», который привлекает туристов в Псковскую область. И они очень активно посещают наши хутора и ремесленные предприятия.
Также на онлайн-встрече спикерами выступили представители Минэконоразвития России, шеф-повара, гастрономические амбассадоры, блогеры, организаторы гастромероприятий, представители экспертного сообщества.